YOYOS DE PLATANO
INGREDIENTES:
Para los YoYos:
1 Plátano maduro * Jamón * Queso * Palillos de
madera * Aceite para freír (receta para 2 YoYos)
Para el rebozado:
1 taza de Harina de trigo * 2 Huevos * Pizca de sal * Mostaza al gusto
* 1/2 taza de agua
Para el relleno:
Pollo esmechado * Carne esmechada * Pernil * Lechuga * Tomate *
Ensalada de repollo y zanahoria * Salsas de su preferencia como aderezo
PREPARACION:
Primero prepara la mezcla para rebozar los yoyos,
en un envase poco profundo coloca todos los ingredientes, pero OJO!!! no agregues toda el agua, esta la iras
agregando a medida que la mezcla se vaya homogeneizando y para ir suavizando la
textura de la misma, al final debes obtener una mezcla homogénea, espesa
pero fluida a la vez.
Toma un plátano, quítale la cascara y haz 2 cortes,
uno transversal y otro longitudinal, vas a obtener 4 trozos de plátano, fríelos
y cuando estén dorados colocalos sobre papel absorbente y se dejan enfriar, o
a la temperatura en que puedas manipularlas con las manos sin quemarte.
Toma un par de tajadas, coloca entre ellas jamón y
queso, como si fueses a preparar un sándwich, sujeta todo con un par de
palillos, para que no se te desarme el yoyo. Ahora bien, sumérgelo en la mezcla
del rebozado, fríelo hasta que esté bien dorado, déjalo enfriar levemente, retira los palillos, hazle
un corte horizontal y rellénalo a tu gusto.
UN BUEN
DATO!!!
Aqui en Maracaibo, en la Av. El Milagro esta
TOSTADAS COTORRERA… un lugar donde venden los mas famosos y ricos yoyos de la
ciudad, eso sí!!! no hay donde sentarse y hay que hacer maromas para comérselos
sin que se te salga el relleno, porque te los ponen full!!! Pero algo les digo,
vale la pena comerlos…
1 comentario:
Me encanta tu blog, espero que sigas compartiendo tu cocina con todos nosotros, éxitos...
Publicar un comentario