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Maracaibo, Estado Zulia, Venezuela
Paraguanera de nacimiento y Maracucha por herencia! Esa soy yo! No soy chef pero si soy amante de la buena cocina! Y es por eso que decidido crear esta aventura de blog y traerles mi coleccion de recetas, resaltando la gastronomia Venezolana y otros lugares del mundo! Sean bienvenidos a mi mundo y Buen Provecho!

noviembre 17, 2011


HUEVOS CHIMBOS

INGREDIENTES:
Huevos: 12 Yemas de Huevo y Mantequilla para engrasar los moldes.

Almíbar: 3 Tazas de Agua, 2 Tazas de Azúcar, 1 Cucharadita de Vainilla y 3 Cucharadas de Ron, Brandy o Coñac.

PREPARACIÓN:
Con una batidora eléctrica se baten las yemas hasta obtener una crema que haga picos. Se enmantequillan unos moldes pequeños (que incluso pueden ser tacitas de café) y se llenan hasta la mitad con el huevo batido. Se colocan los moldes en Baño de María durante 10 minutos (al introducir un palillo de madera debería salir seco). Se desmoldan y se reservan. En una olla aparte, a fuego alto, se hace hervir el agua y se agrega el azúcar, revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso. Se baja el calor a fuego medio y se agregan los huevos chimbos, dejando que se cocinen por 5 minutos más. Se retiran del fuego y se le añade el licor y la vainilla al almíbar. Se deja enfriar y se refrigera.
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