HUEVOS CHIMBOS
INGREDIENTES:
Almíbar: 3 Tazas de Agua, 2 Tazas de Azúcar, 1 Cucharadita de
Vainilla y 3 Cucharadas de Ron, Brandy o Coñac.
PREPARACIÓN:
Con una batidora eléctrica se baten las yemas hasta obtener
una crema que haga picos. Se enmantequillan unos moldes pequeños (que incluso
pueden ser tacitas de café) y se llenan hasta la mitad con el huevo batido. Se
colocan los moldes en Baño de María durante 10 minutos (al introducir un
palillo de madera debería salir seco). Se desmoldan y se reservan. En una olla
aparte, a fuego alto, se hace hervir el agua y se agrega el azúcar, revolviendo
constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso. Se baja el
calor a fuego medio y se agregan los huevos chimbos, dejando que se cocinen por
5 minutos más. Se retiran del fuego y se le añade el licor y la vainilla al
almíbar. Se deja enfriar y se refrigera.
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