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Maracaibo, Estado Zulia, Venezuela
Paraguanera de nacimiento y Maracucha por herencia! Esa soy yo! No soy chef pero si soy amante de la buena cocina! Y es por eso que decidido crear esta aventura de blog y traerles mi coleccion de recetas, resaltando la gastronomia Venezolana y otros lugares del mundo! Sean bienvenidos a mi mundo y Buen Provecho!

agosto 20, 2007

CACHAPAS


NECESITARÁS:
  • 4 tazas de granos tiernos de maíz o jojoto
  • 3 cditas de sal
  • 3/4 a 1 taza de leche (dependerá de lo tierno de lo granos)
  • 3/4 taza de azúcar
PREPARACIÓN:

  1. Necesitaras que la plancha donde cocinarás tus cachapas esté muy, muy, muy caliente, para ello ponla a calentar previamente. Mientras, mezcla todos los ingredientes en la licuadora, agrega la leche poco a poco, según sea necesario. OJO!!! toma en cuenta que la mezcla debe quedar espesa.
  2. Cuando la plancha esté en su punto caliente toma un trozo de tela y humedecelo en aceite y extiendelo sobre la superficie donde colocaras la cachapa.
  3. Toma la mezcla con un cucharón y extiéndala en forma de circulo sobre la plancha. El grosor de la cachapa debe ser de 1.25cm aproximadamente.
  4. Deja que se cocinne durante hasta que se formen burbujitas en la parte de superior.
  5. Sirve las cachapas bien calientes con queso blanco de mano fresco.

1 comentario:

Acerina dijo...

Cachapas... maravillosas!!!

En Apure comí unas hechas con un maíz súper-dulce, y con un queso llanero muuuundiaaaaal.... Demasiado buenas!!!

Excelente receta que no puede faltar en un recetario de comida venezolana!!!!

Magnifico, amiga :-)