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Maracaibo, Estado Zulia, Venezuela
Paraguanera de nacimiento y Maracucha por herencia! Esa soy yo! No soy chef pero si soy amante de la buena cocina! Y es por eso que decidido crear esta aventura de blog y traerles mi coleccion de recetas, resaltando la gastronomia Venezolana y otros lugares del mundo! Sean bienvenidos a mi mundo y Buen Provecho!

noviembre 14, 2011


MANDOCAS

INGREDIENTES:
ü  1 Kilo de Harina de Maíz * 2/3 de Panela de Papelón *1 Kilo de Queso Blanco (Duro o Semiduro) Rallado * 1 Plátano Pintón * 7 Tazas de Agua * Aceite para freír

  PREPARACIÓN:
ü    Se disuelve el papelón en 6 tazas de agua y dejar enfriar. Se sancocha el plátano hasta quedar blando y hacer un puré con él. Al agua de papelón se le añade la harina de maíz y se mezclan hasta lograr una preparación homogénea. Luego, a la masa se le añade el plátano machacado y la mitad del queso, y se sigue amasando hasta que se hayan unido bien todos los ingredientes.
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    Para hacer las mandocas, se hacen bolitas de masa (más grandes que un limón pero más pequeñas que una naranja), a las que luego se les dará forma de rolitos o bastones; éstos se unen por los extremos, teniendo finalmente la forma característica del plato (forma de gota con un hueco en medio). La séptima taza de agua es para ir ablandando la masa agregándole agua poco a poco, es caso de que haya quedado dura, para que así queden firmes y no se deshagan al freírlas.

ü    Se fríen en abundante aceite bien caliente, primero de un lado y luego el otro hasta que estén bien doraditas.

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