MANDOCAS
INGREDIENTES:
ü 1 Kilo de Harina de Maíz * 2/3 de Panela de Papelón *1 Kilo de Queso Blanco (Duro o
Semiduro) Rallado * 1 Plátano Pintón * 7 Tazas de Agua * Aceite para freír
PREPARACIÓN:
ü Se disuelve el papelón en 6 tazas de
agua y dejar enfriar. Se sancocha el plátano hasta quedar
blando y hacer un puré con él. Al agua de papelón se le añade la
harina de maíz y se mezclan hasta lograr una preparación homogénea. Luego, a la masa se le añade el
plátano machacado y la mitad del queso, y se sigue amasando hasta que se hayan
unido bien todos los ingredientes.
ü
Para hacer las mandocas, se hacen
bolitas de masa (más grandes que un limón pero más pequeñas que una naranja), a
las que luego se les dará forma de rolitos o bastones; éstos se unen por los
extremos, teniendo finalmente la forma característica del plato (forma de gota
con un hueco en medio). La séptima taza de agua es para ir
ablandando la masa agregándole agua poco a poco, es caso de que haya quedado
dura, para que así queden firmes y no se deshagan al freírlas.
ü Se fríen en abundante aceite bien
caliente, primero de un lado y luego el otro hasta que estén bien doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario